vtntciya

Отзыв о ЖК «Венеция» (ул. Вильямса, 19/14)

vtntciya
Главный вопрос при выборе квартиры в ЖК «Венеция», наверное, заключается в том, какого класса это жильё? Эконом? Бизнес? ЖК «Венеция» позиционирует себя бизнес классом. Но так ли это? Давайте разбираться.
Мое личное мнение, что самым близким конкурентом ЖК «Венеции» является ЖК «Министерский». Скажу сразу, что качество строительства у ЖК «Министерского» выше: наружные стены выполнены из красного кирпича, фасады – вентилируемые с утеплителем и навесными панелями, а стены ЖК «Венеция» выложены из газоблоков с фасадами из утеплителя с декоративной штукатуркой. Для многих – это весомый аргумент и, объективно, кирпичные стены с вентилируемым фасадом — комфортнее, начиная от установки окон, подоконников, заканчивая ветрозащитой стены и её теплоизоляцией.
Но, несмотря на небольшие отличия качества строительства, мой личный выбор всё же пал на ЖК «Венеция». Да – ни тот ни другой комплекс не дотягивают до жилья бизнес класса (к сожалению, большинство жилья, позиционирующее себя бизнес классом, таковым не является), да — у них совершенно разные районы строительства, но, всё-таки, многим приходиться выбирать между ними – и это неслучайно. Стоимость квартир у этих комплексов похожи, они оба расположены на окраинах своих районов, оба являются комплексами со своей инфраструктурой. И, конечно же, если вы привязаны больше к району, в котором расположен дом, то выбор очевиден, а если нет, то позволю себе обозначить плюсы ЖК «Венеции».
Расположение ЖК «Венеция»
veneciya-karta
ЖК «Венеция» расположен по улице Академика Вильямса в Голосеевском районе г. Киева. Ближайшая станция метро – «Ипподром». И это первый большой плюс «Венеции» — относительная близость к метро. 1,5 километра средним шагом можно пройти за 15 минут.
Вторым большим плюсом, на мой взгляд, является нормальная транспортная развязка и, в то же время, удалённость от загруженных магистралей. Зачастую жилые комплексы «втиснуты» в существующую транспортную систему и, зачастую, не совсем удачную. Часто, к большим комплексам ведёт одна или несколько небольших улочек, которые после заселения превращаются в сплошные пробки. Таких примеров в Киеве множество, но генеральный план жилого массива «Лико-Град», в этом плане запроектирован удачно.
Инфраструктура
sportlife
Несомненным достоинством ЖК «Венеции» является каскад озёр, аллея вдоль каскада, храм с волшебными колоколами и небольшой парк. За всё это нужно благодарить застройщика и не буду стесняться в благодарностях – всё выполнено не просто в коммерческих целях, а с душой. Конечно, скептики скажут, что озёра должны быть облагорожены намного круче – как показано на визуализации, но, признаюсь честно – и в таком виде вся эта красота меня покорила. Кстати, колокола храма отлиты в городке Италии известным мастером этого дела.
Непосредственно возле дома находится спортивный комплекс «Спортлайф» с олимпийским бассейном. Через дорогу – продуктовый маркет «Сильпо».
Территория комплекса – закрыта, есть шлагбаум, комплекс находится под охраной. Не всех жителей это охранное агентство полностью устраивает, но это уже, так сказать, технические моменты.
В заключение
Не хочу оправдывать застройщиков, но, мягко говоря, нестабильная ситуация в стране сильно бьёт по их планам, развитию, деятельности в целом. На этапе проектирования жилые комплексы задумываются одними, а строительство ведётся, как на войне — с бешенными скачками курса, коррупцией и всё это подкрепляется абсолютным непониманием завтрашнего дня. Но строительство – это сфера планирования, это сфера развития на долгие годы, это сфера долгосрочных обязательств перед инвесторами и исполнителями. И когда мы с вами ругаем застройщиков за то, что они обещали нам бизнес класс и озёра с фонтанами, то стоит признаться: в отличие от обещаний хорошей жизни от государства, инвесторами которого мы с вами являемся, частные компании и застройщики продолжают выполнять свои обязательства перед своими инвесторами. Это заслуживает уважения.
На мой взгляд, в соотношении цена/качество ЖК «Венеция» — очень хороший выбор.

Читайте также:

Share Button

Добавить комментарий