Кольцова 14

Отзыв о ЖК «Парковый» на Борщаговке (бульвар Кольцова 14)

Кольцова 14
На мой взгляд, этот жилой комплекс, не смотря на все его недостатки – лучший жилой комплекс на Борщаговке в Киеве. Почему? Давайте разбираться.
Начнём с того, что новых жилых комплексов, а не отдельных новостроек на Борщаговке не так уж и много. Мы сейчас не будем рассматривать недавно возведённые жилые комплексы, вроде нового ЖК «Отдых» и т.д. Уверен, после полного заселения, в этих комплексах найдутся свои «приколы».
Никольская Борщаговка, где расположен ЖК «Парковый» — это уже далеко не депрессивный спальный район, а хорошо развитый индустриальный район, который подходит большому числу граждан среднего класса, которые, например, привязаны к этому месту территориально. Этому свидетельствуют появление огромного количества торгово-развлекательных комплексов («Караван» на ул. Семьи Сосниных, 17, «Спортлайф», «Апрель» и т.д.), закусочных (появление двух новых «Макдональдс»), ресторанов, магазинов и т.д. Кольцевая дорога в Киеве перестала быть объездной – она превратилась в одну из самых оживлённых дорог Киева. Лично я называю этот район Киева – «район без пробок». Тем, кто привязан к этой части города или загорода – ЖК «Парковый» — идеальное место.
Расположение ЖК «Парковый»
karta kolcova 14
Комплекс окружён проспектом Леся Курбаса, бульваром Кольцова, В. Покотила, а также небольшой улочкой Академика Серкова, которая соединяет Л. Курбаса и б-р Кольцова. Я считаю, что удалённость комплекса от метро – очень не удачное. Ближайшая станцияметро – Святошино, ехать к нему очень долго, стоя в пробке перед кольцом на ул. Гната Юры с очень коротким светофором, по узкой и заставленной машинами Г. Юры, ул. Святошинской, которая загружена жителями ЖК «Отдыха» и других новостроек. В общем, те, кто живут в ЖК «Парковом» знают, метро для этого комплекса – не вариант, кто бы что не говорил. Альтернатива метро – скоростной трамвай №1.
В принципе, большинство жителей ЖК «Парковый» имеет авто. Это логично, выбирая такое расположение и район.
Большим плюсом комплекса, безусловно, является наличие парка «Юнность». Он как бы «вростает» в комплекс. Этот парк в последнее время активно благоустраивают – появился асфальт на дрожках, очень много освещения, элементов ландшафтного дизайна. В общем, для прогулок, пикников, пробежек, гуляния с собаками – очень очень недурно.
Инфраструктура ЖК «Парковый»
Плюс большинства комплексов, а не отдельных новостроек – это наличие необходимых заведений под домом. В ЖК «Парковом» это свои «местные» супермаркеты «Сильпо», который мне больше нравится и «АТБ», несколько аптек, кафе, салонов и т.д. Для ежедневных потребительских нужд, жителю комплекса ехать никуда не нужно. Есть абсолютно всё. Что касается крупных ТРЦ, строительных гипермаркетов, автосалонов, рынков и т.д. – их неимоверное количество. Достаточно проехать по Кольцевой дороге. Культурный отдых в виде местного кинотеатра «Лейпциг» на мой взгляд – устарел, поэтому для культурного отдыха лучше всё же проехать к ТРЦ «Большевик».
Территория ЖК «Парковый», наконец, приведена в порядок, застройщик спустя много лет убрал свои бытовки и технику. На территории высажены деревья, кусты. Честно говоря, ландшафт бедноват, но, думаю, дело во времени. Территория довольно ухожена. Очень много детских площадок.
Парковки. Парковок вокруг домов комплекса много, но их всё равно катастрофически не хватает. В будний день вечером место для парковки нужно искать, наматывая круги вокруг домов. Подземный паркинг востребован, но он не решает проблему – стоимость паркинга равняется стоимости автомобиля, что в данном районе (не в центре) – нелогично, поэтому с парковкой – небольшой напряг присутствует. Этому также способствует паркинг жителей соседних домов.
А вот теперь перейдём к главной проблеме ЖК «Парковый» — это охрана территории и свободный доступ к ней. Никакого забора, шлагбаумов или охраны в ЖК «Парковом» нет. Это огромный минус этого комплекса, который превращает комплекс в проходной двор.
Жильё в ЖК «Парковом»
Планировки квартир, на мой взгляд, в ЖК «Парковом» довольно удачные. Габариты квартир стремятся к квадратной правильной форме, присутствуют большие балконы. Расположение квартир на этаже – хорошее, квартир на этаже не много (около пяти), а коридоры широкие.
kolcova 14-2
Главным плюсом ЖК «Парковый» является качество строительных материалов. Кончено, это не касается последних, сданных в эксплуатацию секций, где использовали дешёвые материалы стен и отделки фасадов.
Большая часть комплекса построена с использованием пустотелых керамических блоков при строительстве наружных стен, а это очень дорогой материал. Керамические блоки – очень тёплые и экологически чистые (но какая уж там экология, если блоки соединяются цементным раствором). Внутренние перегородки построены из полнотелого глиняного кирпича. Конечно, качество внутренних отделочных работ от застройщика, в виде стяжки и штукатурки – неудовлетворительное, но это касается большинства застройщиков, поэтому новостью не является и исключением тоже.
Также большим плюсом является наличие вентилируемых фасадов на большинстве секций. Это долговечный и «теплый» фасад, но застройщик не везде придерживался технологии, например, некачественная ветрозащита и утепление приводит к проблемам больших теплопотерь и холодным стенам некоторых квартир.

В целом, жилой комплекс «Парковый», не смотря на его минусы – очень неплохой комплекс, чему свидетельствует его заселённость и развитие.

Читайте также:

Share Button

Добавить комментарий