Французский квартал

Отзыв о ЖК «Французский квартал»

Французский квартал

Речь пойдёт об одном из, самых доступных по цене, жилых комплексов бизнес класса, в престижном районе Киева   – «Французском квартале» (Печерский район, микрорайон Нижний Печерск).

Застройщик: «Киевгорстрой».

Адрес: ул. Анри Барбюса, 52/1, ул. Филатова, 2/1.

Месторасположение

Французский квартал

Район строительства, конечно, считается престижным, но, согласиться с тем, что место строительства уютное и привлекательное, всё же — сложно.

Я много раз пытался понять логику стремления к жизни в центре города и, для себя лично, нашёл такое объяснение: мне нравится видеть вокруг себя историю города, его архитектуру, ощущать дух города, его красоту, суету.  Окрестности ЖК «Французский квартал»  больше походят на трущобы, тем не менее, до ближайшей «цивилизации» можно, без удовольствия,  пройтись за 10-15 минут. В общем, вид из окон, которые не выходят во двор – не радует и не вселяет оптимизм, в отличие от вида во двор. Это, конечно, строго субъективное мнение и, возможно, лишняя придирка к «Французскому кварталу», ведь состояние домов и районов – не вина застройщиков, это наши с вами реалии и наше достояние.

Транспортная развязка, думаю, также станет проблемой после заселения, как и, например, в «Печерских липках» — узкие улочки, большое количество автомобилей новых жильцов, естественно, создадут проблемы в передвижении по этим старым центральным кварталам. Но, а как иначе? Разве это новые кварталы, запроектированные по новому генплану? Нет, с пробками ничего не поделаешь – придётся немного постоять на выезде. Впрочем, постоять придётся во всей центральной части города. И не только. Кончено, застройщики, строя жилые комплексы, должны развивать инфраструктуру, но не забывайте, что каждый застройщик, получая почтовый адрес, выплачивает городу пай в развитие инфраструктуры. Поэтому, считаю транспортные проблемы – проблемами городской администрации, которая утверждает и согласовывает проекты подобных комплексов, но ничего не предпринимает для улучшения инфраструктуры.

О комплексе ЖК «Французский квартал»

Жилой комплекс, кроме названия, имеет стилевую архитектурную композицию, оригинальную идею, ансамбль из череды зданий. В основе композиции – французская современная тематика. Цветовые и архитектурные решения навевают французскую тему, которую подчёркивают штрихи фасадных декораций, элементов и форм. В центре комплекса возведена копия Эйфелевой башни. В общем, красиво.  Конечно, в архитектуре присутствует своеобразный стиль «Киевгорстроя» с некой монументальностью, простотой, но, поверьте, большинство решений застройщика – выверены и надёжны. Застройщик не применил дешёвый декор на простой архитектуре, который сгниёт за пять лет. Стиль продиктован архитектурой зданий, их формой, геометрией. Нигде нет «слабых» мест фасадов, где из-за декора или балкона, как это бывает у других застройщиков, которые по неопытности применяют архитектурные решения в угоду дизайну, появятся проблемы во время эксплуатации. Всё выглядит монументально и качественно, начиная от цоколя, заканчивая последним штрихом плоской кровли. Раньше мне был чужд строгий и, где то, не всегда современный стиль  Киевгорстроя. Но, после наблюдения за новостройками спустя несколько лет, стало понятно, что вычурные архитектурные приёмы – мало практичны.

Один из минусов жилого комплекса — это открытые балконы. Да, они красивы, ограждены качественным  ограждением, прекрасно подходят и вписываются в архитектуру. Но наш холодный и влажный климат, отличный от, например, юга Франции, боязнь, что кто-то выпадет из балкона и желание оградить своё пространство, приведёт к тому, что внешний вид фасадов будет испорчен самодельным балконным остеклением. Это можно легко исправить, если предложить владельцам квартир архитектурное решение и заставить его выполнять на уровне ЖЕКа и, таким образом, выйти из ситуации. Жаль будет, если начнётся хаотичное остекление – внешний вид фасада потеряет свой облик. Так, например, немного подпортили фасады ЖК «Венеции», вовремя не указав и не проконтролировав монтаж кондиционеров и теперь они висят хаотично.

Комплекс состоит из пяти очередей строительства. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию каждой очереди выполняют поэтапно.

Планировки ЖК «Французский квартал», учитывая форму зданий, очень удачные и архитектурно грамотно спланированные, но специфические. Здесь есть любые площади и конфигурации, но над дизайном некоторых помещений нужно поработать.

Отдельно нужно написать про качество строительства. Честно нужно признаться, что Киевгорстрой один из лучших застройщиков Киева, а может, и всей страны. Мне нравится, что застройщик, при строительстве использует надёжные и качественные материалы. Заполнение наружных стен – полнотелый глиняный кирпич: это дольше и дороже, чем газоблок, но несравнимо качественнее. Внутренние стены построены из керамических блоков. Материал дорогой и качественный.  Думаю, применил его застройщик для создания качественной ровной поверхности внутренних стен для  и дальнейшего выравнивания их  штукатуркой. Всё-таки, выравнивать кирпичные стены – удовольствие затратное и долгое. Перегородки выполнены из гипсовых плит.

Качество остекления – радует, профиль и стеклопакеты – ведущего производителя. То же касается внутренних сетей и систем.

Немного разочаровали входные группы. Смотрятся они бедновато снаружи, и, на мой взгляд, в холлах — положена устаревшего дизайна плитка с розовой затиркой швов. Это субъективное ощущение. Отделка, по большому, выполнена качественно.

Отдельной похвалы заслуживает качество выполнения и материалы фасадов. Такие фасады прослужат долгие годы, не теряя своих свойств. Фасады – вентилируемые с утеплением минеральной ватой. Но, это при условии, что качество и технологии работ соблюдались. Качество скрытых работ мы проверить не сможем — на это есть технадзор застройщика.

Мощение территории и её благоустройство, ландшафт – всё качественно, добротно, насыщенно.

Несомненный плюс этого комплекса – это его исключительное, насколько это возможно для массовой застройки, качество.

Инфраструктура

Здесь ни у кого вопросов не может возникнуть. Торговых центров, магазинов, станций метро и всего прочего полно — в автомобильной доступности. В шаговой доступности пока ничего нет. Скорее всего, после заселения, в комплексе и ближайших окрестностях появятся продуктовый маркет, пару аптек и всё прочее — для ежедневных потребностей.

Цены и заключение

ЖК «Французский квартал» — это качественный и доступный комплекс в своём классе и уровне. Достаточно отметить, что в процессе строительства стоимость жилья в этом комплексе была одной из самых низких в Печерском районе. Поэтому, не смотря на некоторые незначительные недостатки, ЖК «Французский квартал» — достойный выбор.

Читайте также:

Share Button

Добавить комментарий