№196-1

Строить большой дом или маленький?

№196-1
Вы думаете о покупке или строительстве дома или коттеджа и, конечно же, размер дома имеет значение. Наверное, одной из первых характеристик, по которым вы выбираете дом – это его размер или квадратура. Принято считать, что чем больше дом или коттедж, тем лучше, но и дороже. А сколько квадратных метров, всё-таки, достаточно для комфорта? Конечно, совсем крошечный дом не будет отвечать вашим запросам, а вот средний размер дома подойдёт большинству семей. Описывая характеристики дома, люди, в основном, пользуются количественными характеристиками, забывая о качестве. А, ведь, по наблюдению многих архитекторов, качественное пространство человек лучше воспринимает, хотя при выборе качество играет меньшую роль, чем количество.
Подход моей мастерской заключается в том, чтобы донести до вас простые истины и сэкономить ваши деньги при строительстве или покупке дома или квартиры.
Например, помещение кухни большей квадратуры, но меньшей ширины может быть намного неудобней меньшего помещения, но более широкого и удобного для расстановки мебели. Это также касается помещений вытянутой формы с эффектом тоннеля или длинных коридоров и так далее. Не так важны размеры помещений и дома в целом, намного важнее качество организации пространства. Соотношение размеров помещений и организация пространства – вот, что должно волновать при выборе готового дома или строительства нового, иначе самую большую площадь можно просто нерационально использовать. Иногда, переоценив свои потребности в размере помещений, не разобравшись с образом жизни, жизнь в нерационально большой и непродуманной площади вызывает дискомфорт. Например, большие спальни могут казаться пустыми и неуютными, а маленькие кухни или холлы тесными.

Share Button

Добавить комментарий