Энергосберегающие дома

Энерго эффективные дома

В предыдущей статье на моём сайте ecobud.kiev.ua мы рассмотрели несколько энергосберегающих домов, а точнее — энерго эффективных домов.
Продолжим.

Энерго-сберегающий дом в США

Энергосберегающие дома

Построенный в США энерго эффективный дом с собственной выработкой энергии, но это не просто дом с избыточно вырабатываемой энергией – дом также имеет крышу с озеленением и потрясающий вид на океан. Дом имеет три спальни вырабатывает свою собственную электро энергию, использую комбинацию солнечных бойлеров, геотермическую энергию, рекуперацию энергии тепла, и тепловой насос высокой производительности.

Ультра эффективный дом

Энергосберегающие дома
Наполненный светом дом для проживания – современное жильё, построенное в экспериментальных целях. Дом имеет две спальни на 600 метров квадратных, которые заполнены естественным освещением и подсобные технические помещения . Дом расположен и ориентирован так, чтобы в зимний период 50% отопления осуществить от пассивных солнечных приборов. Ультра эффективный дом включает в себя систему фото электрическую, солнечную системы горячего водоснабжения, тепловой насос. Дом оптимизирован энергоэффективными окнами и автоматической системой естественной вентиляции.

Энергетически положительный дом

Энергосберегающие дома
Одна из зарубежных архитектурных студий разработала энергетически положительный дом, который производит и генерирует такое количество чистой электроэнергии, которй хватает не только для обеспечения дома, зарядки двух электромобилей, но и соседний дом. 240 метров квадратных дома имеют интеллектуальную систему энергоснабжения и энергосбережения, которой можно управлять дистанционно с помощью смартфона или планшета. Дом способен адаптироваться и познавать привычки его владельцев. Фотоэлектрическая система на крыше производит около 8300 киловатт-часов солнечной энергии в год.

Таунхаусы с лэд панелями и энерго незвависимостью

Энергосберегающие дома
Энергетически положительные дома не ограничиваются собственной автономной независимостью. Одна из архитектурных студий разработала серию энегронезависимых домов, которые получили лэд — сертификацию. Каждый из лэд — домов имеет 39 солнечных панелей, которые могут вырабатывать 10 тысяч киловатт в год. Благодаря энергосберегающим конструкциям, количество энергии, вырабатываемой домом, гораздо больше, чем это необходимо для автономного обеспечения, поэтому владельцы могут продавать излишки электроэнергии обратно в городскую сеть.

Share Button

Добавить комментарий